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La protéine végétale texturisée (PVT)

La PVT quoi ? Apprenez-en plus sur cet aliment mystérieux, mais pourtant si pratique en cuisine.

Que ce soit pour végétaliser vos repas, épater vos invités, casser la routine de la semaine ou tout simplement par pure curiosité, toutes les raisons sont bonnes pour l’intégrer dans vos recettes favorites.

La PVT, un peu comme le tofu n’a pas vraiment de goût particulier. Un peu insipide, cette caractéristique lui confère plutôt un avantage en cuisine. En effet, selon l’inspiration du moment, nous pouvons lui donner à peu près n’importe quelle saveur ! Il suffit d’être un peu créatif et d’oser les mélanges d’épices pour créer des plats inspirants et délicieux.

Voici quelques inspirations côté épices

  1. Cumin-chipotlé-paprika
  2. Mélange 5 épices chinoises – graines de moutarde – coriandre
  3. Chili – garam masala – cari
  4. curcuma – cumin – coriandre – cardamome
  5. Fines herbes – basilic – poudre d’ail