Préchauffer le four à 350 ° (180 °C) et placer la grille au centre du four. Recouvrir une plaque de cuisson avec un tapis en silicone ou une feuille de papier parchemin.
Réduire en purée les haricots, les lentilles et le sirop d’érable dans un robot culinaire ou un mélangeur. Réserver.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien les mélanger.
Ajouter la purée de légumineuses aux ingrédients secs et bien incorporer pour former une pâte uniforme.
Former des boules de pâtes d'environ 3 à 4 c. à soupe, en laissant au moins 5 cm entre chacune d’elle.
Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans une galette en ressorte propre.
Après leur sortie du four, laisser les galettes refroidir complètement sur une grille de refroidissement avant de les manger.
Notes
Conservation : 4 jours à température pièce1 semaine au réfrigérateur4 mois au congélateur