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BARRES TENDRES SANS CUISSON
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation
3
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
COLLATION
Keyword:
BARRE TENDRE SANTÉ, COLLATION, SANS CUISSON, ZÉRO DÉCHET
Portions:
12
Ingrédients
90
g
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
15
g
1/2 tasse de quinoa soufflé*
45
g
1/3 tasse graines de citrouille
20
g
2 c. à soupe de graines de sésame
10
g
1 c. à soupe de graines de chia
50
g
1/3 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement
60
g
1/3 tasse de mini pépites de chocolat
130
g
1/2 tasse de beurre d’arachides naturel
70
g
1/4 tasse de sirop d’érable
4
g
1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Tapisser un moule carré (8X8) de papier ciré.
Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le quinoa, les graines et les canneberges et le chocolat.
Dans une petite casserole, verser le beurre d’arachides, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
Cuire à feu moyen-doux pour que le mélange devienne lisse et uniforme, environ 3 minutes. Brasser constamment avec une spatule.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien le répartir en mélangeant avec une spatule.
Étendre la préparation dans le moule. Bien appuyer avec la spatule.
Réfrigérer pendant au moins 3 heures pour que la préparation refroidisse et garde sa forme au moment de la couper en portions individuelles.
Démouler et placer sur une planche à découper
À l’aide d’un couteau, couper en 12 portions.