BARRES TENDRES SANS CUISSON
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- 90 g 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 15 g 1/2 tasse de quinoa soufflé*
- 45 g 1/3 tasse graines de citrouille
- 20 g 2 c. à soupe de graines de sésame
- 10 g 1 c. à soupe de graines de chia
- 50 g 1/3 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 60 g 1/3 tasse de mini pépites de chocolat
- 130 g 1/2 tasse de beurre d’arachides naturel
- 70 g 1/4 tasse de sirop d’érable
- 4 g 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
- Tapisser un moule carré (8X8) de papier ciré.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le quinoa, les graines et les canneberges et le chocolat.
- Dans une petite casserole, verser le beurre d’arachides, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Cuire à feu moyen-doux pour que le mélange devienne lisse et uniforme, environ 3 minutes. Brasser constamment avec une spatule.
- Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien le répartir en mélangeant avec une spatule.
- Étendre la préparation dans le moule. Bien appuyer avec la spatule.
- Réfrigérer pendant au moins 3 heures pour que la préparation refroidisse et garde sa forme au moment de la couper en portions individuelles.
- Démouler et placer sur une planche à découper
- À l’aide d’un couteau, couper en 12 portions.