Salade de chou colorée

Salade de chou colorée

Par Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 6

Ingrédients
  

  • 30 ml 2 c. à table d’huile d’olive
  • 45 ml 3 c. à table de vinaigre de cidre
  • 15 ml 1 c. à table de sirop d’érable
  • 15 ml 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1/2 petit chou vert
  • 2 carottes râpées
  • 125 ml ½ tasse de persil, haché
  • 125 ml ½ tasse, 190g de graines de citrouille
  • Les feuilles de 2 tiges de kale chou frisé, déchiquetées
  • Sel et poivre

Instructions
 

Préparation

  • Dans un grand bol, verser l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde. Brasser et réserver.
  • Émincer le chou et ajouter dans le bol avec la vinaigrette. Ajouter les carottes râpées, le persil haché, les graines de citrouille et le kale.
  • Assaisonner au goût et bien mélanger.

Notes

Pour transformer cette recette en salade repas, on pourrait ajouter 2 œufs cuits dur par portion.