Salade de chou colorée
Par Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Ingrédients
- 30 ml 2 c. à table d’huile d’olive
- 45 ml 3 c. à table de vinaigre de cidre
- 15 ml 1 c. à table de sirop d’érable
- 15 ml 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/2 petit chou vert
- 2 carottes râpées
- 125 ml ½ tasse de persil, haché
- 125 ml ½ tasse, 190g de graines de citrouille
- Les feuilles de 2 tiges de kale chou frisé, déchiquetées
- Sel et poivre
Instructions
Préparation
- Dans un grand bol, verser l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde. Brasser et réserver.
- Émincer le chou et ajouter dans le bol avec la vinaigrette. Ajouter les carottes râpées, le persil haché, les graines de citrouille et le kale.
- Assaisonner au goût et bien mélanger.
Notes
Pour transformer cette recette en salade repas, on pourrait ajouter 2 œufs cuits dur par portion.