PÂTES CRÉMEUSES AUX CHAMPIGNONS

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 280 g de fusillis aux grillons crus
  • 250 mL 1 tasse de champignons déshydratés
  • 1 courgette tranchée
  • 227 g 1 tasse de lentilles vertes
  • 1 tasse d’eau
  • 5 g 2 c. à thé de bouillon de légumes en poudre
  • 2 g 1/2 c. à thé de sumac
  • 1 échalote française tranchée
  • 60 mL 1/4 tasse de crème 10%
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût

Garniture (Facultatif)

  • Quelques feuilles de persil frais haché
  • 43 g 2 c. à table de fromage feta

Instructions
 

  • Placer les lentilles dans un grand chaudron et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 12 minutes. Ajouter les pâtes et cuire 4 minutes de plus. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes de plus. Égoutter et réserver.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, verser 30 ml d’huile. Faire revenir l’ail, l’échalote et le sumac 3 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger à la cuillère de bois sans arrêt pendant 2 minutes.
  • Incorporer l’eau et la poudre de bouillon. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
  • Ajouter la crème, les pâtes cuites, les champignons, les lentilles et les pois. Mélanger et retirer du feu.
  • Au moment de servir, garnir de persil et de fromage feta.