PÂTES CRÉMEUSES AUX CHAMPIGNONS
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- 280 g de fusillis aux grillons crus
- 250 mL 1 tasse de champignons déshydratés
- 1 courgette tranchée
- 227 g 1 tasse de lentilles vertes
- 1 tasse d’eau
- 5 g 2 c. à thé de bouillon de légumes en poudre
- 2 g 1/2 c. à thé de sumac
- 1 échalote française tranchée
- 60 mL 1/4 tasse de crème 10%
- 3 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre au goût
Garniture (Facultatif)
- Quelques feuilles de persil frais haché
- 43 g 2 c. à table de fromage feta
Instructions
- Placer les lentilles dans un grand chaudron et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 12 minutes. Ajouter les pâtes et cuire 4 minutes de plus. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes de plus. Égoutter et réserver.
- Dans une grande casserole, à feu moyen, verser 30 ml d’huile. Faire revenir l’ail, l’échalote et le sumac 3 minutes.
- Ajouter la farine et mélanger à la cuillère de bois sans arrêt pendant 2 minutes.
- Incorporer l’eau et la poudre de bouillon. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
- Ajouter la crème, les pâtes cuites, les champignons, les lentilles et les pois. Mélanger et retirer du feu.
- Au moment de servir, garnir de persil et de fromage feta.