Recette – Rouleaux de pizza au Seitan

Rouleaux de pizza – SEITAN

Par Élodie's Food
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

Pour la pâte à pizza

  • 2 tasse farine de pain à blé entier
  • 1 1/2 tasse farine tout-usage
  • 1 1/3 tasse eau chaude
  • 2 1/4 c. à thé levure à pain
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à thé sel

Pour les rouleaux

  • 2 c. à thé huile d'olive
  • 2/3 tasse sauce à pizza
  • 2 c. à thé basilic séché
  • 1 gousse ail haché
  • 1 tasse fromage *au choix râpé
  • 1/2 tasse seitan pizzaïlo
  • Feuilles de basilic Pour la garniture

Instructions
 

Pour la croûte

  •  Dans un grand bol, mélanger l’eau, la levure, le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
  •  Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, mélanger le tout avec une cuillère en bois.
  •  Recouvrir le bol d’une pellicule plastique puis laisser le tout reposer durant 60 à 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.

Pour les rouleaux

  • Préchauffer le four à 400F.   
  • Séparer la pâte à pizza en deux puis l’applatir en deux grands rectangles sur une surface légèrement farinée.
  • Étendre l’huile d’olive sur les rectangles, puis ajouter la sauce, le fromage et le seitan.
  •  Rouler le rectangle pour former un cylindre puis couper les rouleaux.
  •   Espacer les rouleaux sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four 15 minutes puis déguster.