Rouleaux de pizza – SEITAN
Par Élodie's Food
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 2 tasse farine de pain à blé entier
- 1 1/2 tasse farine tout-usage
- 1 1/3 tasse eau chaude
- 2 1/4 c. à thé levure à pain
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à thé sel
Pour les rouleaux
- 2 c. à thé huile d'olive
- 2/3 tasse sauce à pizza
- 2 c. à thé basilic séché
- 1 gousse ail haché
- 1 tasse fromage *au choix râpé
- 1/2 tasse seitan pizzaïlo
- Feuilles de basilic Pour la garniture
Instructions
Pour la croûte
- Dans un grand bol, mélanger l’eau, la levure, le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Recouvrir le bol d’une pellicule plastique puis laisser le tout reposer durant 60 à 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.
Pour les rouleaux
- Préchauffer le four à 400F.
- Séparer la pâte à pizza en deux puis l’applatir en deux grands rectangles sur une surface légèrement farinée.
- Étendre l’huile d’olive sur les rectangles, puis ajouter la sauce, le fromage et le seitan.
- Rouler le rectangle pour former un cylindre puis couper les rouleaux.
- Espacer les rouleaux sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four 15 minutes puis déguster.