Omelettes aux asperges

Omelette

Par Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Temps de préparation 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Végé
Portions 1

Ingrédients
  

  • ● 2 œufs
  • ● 15 ml 1 c. à table de lait ou boisson végétale
  • ● 1 pleurote en lanières
  • ● 4 asperges base retirée, coupées en morceaux de 2po
  • ● 1 rondelle d’oignon tranchée finement
  • ● 6 tomates cerises coupées en 2
  • ● 20g de fromage de chèvre tranché finement
  • ● 30 ml 2 c. à table de persil plat, haché
  • ● Sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation

  • Dans un petit bol, fouetter les œufs et le lait. Saler, poivrer. Réserver.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif, et ajouter les lanières de champignon, les asperges et les oignons. Cuire 3 minutes. Mettre dans un petit bol et réserver.
  • Réduire le feu à moyen. Ajouter les oeufs dans la poêle. Cuire 3 minutes.
  • Ajouter le fromage de chèvre, les légumes grillés et la moitié (1 c. à table) du persil sur la 1/2 de la surface de l’omelette. Replier l’omelette sur elle-même et fermer le rond. Laisser cuire encore une minute, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer le persil restant au moment de servir.

Notes

plat principal
1 portion
végé