Dessert – Cupcake à la citrouille

Cupcake à la citrouille

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 1 ¾ tasses 220g de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé 6g de poudre à pâte
  • 1 c. à table 8g de cannelle moulue
  • 1 c. à thé 5g de muscade moulue
  • 1 c. à thé 3g de gingembre moulu
  • 1 c. à thé 3g de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé 1g de sel
  • 1/2 tasse 97g d’huile de pépin de raisin
  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 1 tasse 225g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé 10 ml d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse 175 ml de lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350° F (180° C).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Mettre de côté.
  • À l’aide d’un mélangeur sur pieds, mélanger l’huile, la purée de citrouille et le sucre. Incorporer les œufs un à la fois et la vanille.
  • Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant entre les deux.
  • Avec une cuillère, placer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le centre d’un cupcake. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Si désiré, servir avec le crémage de votre choix.