Cupcake à la citrouille
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- 1 ¾ tasses 220g de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé 6g de poudre à pâte
- 1 c. à table 8g de cannelle moulue
- 1 c. à thé 5g de muscade moulue
- 1 c. à thé 3g de gingembre moulu
- 1 c. à thé 3g de clou de girofle moulu
- ¼ c. à thé 1g de sel
- 1/2 tasse 97g d’huile de pépin de raisin
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1 tasse 225g de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à thé 10 ml d’extrait de vanille
- 3/4 tasse 175 ml de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 350° F (180° C).
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Mettre de côté.
- À l’aide d’un mélangeur sur pieds, mélanger l’huile, la purée de citrouille et le sucre. Incorporer les œufs un à la fois et la vanille.
- Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant entre les deux.
- Avec une cuillère, placer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le centre d’un cupcake. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Si désiré, servir avec le crémage de votre choix.