Graines de citrouille rôties
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- ¾ tasse de graines de citrouille rincées et séchées*
- 2 c. à thé 17g d’huile d’olive
- ½ c. à thé 2g de paprika fumé
- ½ c. à thé 2g de poudre de chili
- ¼ c. à thé 1g de poudre d’ail
- ¼ c. à thé 1g de sel
- ¼ c. à thé 1g de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F et recouvrir une plaque de papier aluminium.
- Dans un bol, mélanger les graines de citrouille avec les autres ingrédients. Répartir les graines assaisonnées sur la plaque.
- Placer au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient légèrement dorées. Retourner les graines à la mi-cuisson (après 7 minutes).
- Laisser refroidir et déguster
- Les graines rôties se conserveront deux semaines dans un plat hermétique à la température de la pièce.
Notes
*Pour récolter les graines de citrouille :
1- Couper la citrouille en deux et récolter les graines.
2- Rincer à l’eau afin de retirer les filaments.
3- À l’aide d’un linge propre, éponger les graines.
1- Couper la citrouille en deux et récolter les graines.
2- Rincer à l’eau afin de retirer les filaments.
3- À l’aide d’un linge propre, éponger les graines.