Collation – Graines de citrouille rôties

Graines de citrouille rôties

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • ¾ tasse de graines de citrouille rincées et séchées*
  • 2 c. à thé 17g d’huile d’olive
  • ½ c. à thé 2g de paprika fumé
  • ½ c. à thé 2g de poudre de chili
  • ¼ c. à thé 1g de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé 1g de sel
  • ¼ c. à thé 1g de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375 °F et recouvrir une plaque de papier aluminium.
  • Dans un bol, mélanger les graines de citrouille avec les autres ingrédients. Répartir les graines assaisonnées sur la plaque.
  • Placer au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient légèrement dorées. Retourner les graines à la mi-cuisson (après 7 minutes).
  • Laisser refroidir et déguster
  • Les graines rôties se conserveront deux semaines dans un plat hermétique à la température de la pièce.

Notes

*Pour récolter les graines de citrouille :
1- Couper la citrouille en deux et récolter les graines.
2- Rincer à l’eau afin de retirer les filaments.
3- À l’aide d’un linge propre, éponger les graines.