CRÊPES PROTÉINÉES
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
Pommes caramélisées
- 1 c. à table 15g d’huile de coco
- 2 pommes coupées en cubes
- 2 c. à table 24g de pacanes
- 2 c. à table 40g de sirop d’érable
- ¼ c. à thé 0,5g de cannelle
- ¼ c. à thé 0,5g de muscade
Crêpes protéinées
- 2 œuf
- 1 tasse de lait
- ½ c. à thé d’essence de vanille
- 1 tasse 141g de farine tout usage
- ¼ tasse 30 g de poudre de protéines MOVE**
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une poêle moyenne, faire chauffer l’huile de coco à feu doux, puis ajouter les pommes, les pacanes, le sirop, la cannelle et la muscade. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autres, ou jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger.
- Dans un autre bol, verser la farine, la poudre de protéines, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mélanger.
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec et mélanger.
- Enduire une poêle antiadhésive d’un peu d’huile et chauffer à feu moyen. Verser environ 60 ml (¼ tasse) de mélange à crêpes dans la poêle et cuire 30 secondes ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la crêpe. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 20 secondes. Retirer la crêpe de la poêle, la déposer dans une assiette et répéter pour le reste du mélange (environ 12 crêpes). Pour que les crêpes restent chaudes, vous pouvez les placer au four à 200F.
- Au moment de servir, ajouter les pommes caramélisées préparées à l’étape 1 sur le dessus des crêpes.