Déjeuner & Collations – Chocolat chaud épicé

Chocolat chaud épicé

Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat COLLATION
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe 50g de beurre d’amandes
  • 4 dattes dénoyautées
  • 2 c. à soupe 30g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe 6g de cacao
  • 2 tasses de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • ¼ c. à thé 1g de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé 1g de piment de la jamaïque
  • ¼ c. à thé 1g de muscade moulue
  • ¼ c. à thé 1g de chili en poudre
  • 2 anis étoilé

Instructions
 

  • Dans un mélangeur, réduire le beurre de d’amandes, les dattes, les noix de cajou, le cacao et le lait jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transférer le liquide dans une petite casserole.
  • À feu moyen, faire chauffer le mélange de lait. Ajouter le chocolat et les épices. Laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le liquide soit chaud. Servir dans deux tasses.

Notes

Option végane : remplacer le lait par la boisson végétale de votre choix