MUFFIN MATCHA & VANILLE
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- 1 tasse 135g de farine de blé entier
- 1 tasse 151g de farine tout usage
- 2 c. à table 8g de thé matcha
- 1 c. à thé 4g de poudre à pâte
- ½ c. à thé 3g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasses de feuilles de kale hachées tassés (environ 3 branches)
- 1 œuf
- ½ tasse 135g de sirop d’érable
- ½ tasse de lait
- ¼ tasse 46g d’huile de coco
- 1 c. à thé 4g d’extrait de vanille pur
- ½ tasse 80g de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, le thé, la poudre à pâte, le biarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Au robot culinaire, mélanger le kale, l’œuf, le sirop d’érable, le lait, l’huile de coco et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse.
- À l’aide d’une spatule, incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.
- Remplir 6 moules à muffins. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.