MUFFIN MATCHA & VANILLE

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 tasse 135g de farine de blé entier
  • 1 tasse 151g de farine tout usage
  • 2 c. à table 8g de thé matcha
  • 1 c. à thé 4g de poudre à pâte
  • ½ c. à thé 3g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasses de feuilles de kale hachées tassés (environ 3 branches)
  • 1 œuf
  • ½ tasse 135g de sirop d’érable
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse 46g d’huile de coco
  • 1 c. à thé 4g d’extrait de vanille pur
  • ½ tasse 80g de pépites de chocolat blanc

Instructions
 

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le thé, la poudre à pâte, le biarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Au robot culinaire, mélanger le kale, l’œuf, le sirop d’érable, le lait, l’huile de coco et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.
  • Remplir 6 moules à muffins. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de démouler.