Ce contenu a été créé dans l’objectif de vous aider à prendre des décisions par rapport à l’alimentation qui sont durables et économiques. L’objectif ultime est donc de vous accompagner à faire des choix variés, locaux et sains, tout en vous donnant des idées de repas faciles à préparer…même en fin de session.
Module préparé par Ellie Gauthier, stagiaire en nutrition
Les étudiant(e)s au Québec sont de plus en plus conscients de l’importance de manger local, de réduire leur consommation de viande et de prioriser le zéro-déchet. Toutefois, plusieurs études mentionnent qu’une grande majorité des étudiants, limités par le manque de temps et d’argent, présentent des lacunes au niveau de leurs compétences culinaires et ne consommeraient donc pas suffisamment de fruits et de légumes. Voyons donc ce que l’Escargot Gourmand propose pour améliorer l’alimentation des étudiant(e)s!
Le livret ci-bas propose aux étudiants des idées de recettes simples et économiques. Presque tous les ingrédients qui s’y retrouvent sont en vente à l’Escargot Gourmand. Pour les étudiants plus créatifs et audacieux qui souhaitent améliorer leurs compétences culinaires sans se baser sur une recette, l’infographie ci-bas saura vous inspirer!
Améliorer ses compétences culinaires…plus facile qu’un cours de mathématique!
On ne le dira jamais assez souvent, les légumes devraient être la BASE dans nos recettes. Comment faire pour augmenter notre consommation et surtout les rendre toujours plus attrayants dans notre assiette ? Voici quelques idées pour varier vos sources et les utiliser à leur meilleur potentiel ! Bon appétit !