Accompagnement – Croquettes de légumes

CROQUETTES DE LÉGUMES

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

Croquettes

  • 1 petite patate douce pelée
  • 1 courgette
  • 1 carotte pelée
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 œufs battus
  • 60 ml ¼ tasse de fromage cheddar, râpé
  • 6 g 30 ml 2 c. à table de levure nutritionnelle
  • 25 g 60 ml ¼ de tasse de chapelure
  • 4 g 60 ml ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 ml ¼ c. à thé de flocons de piment
  • Sel et poivre au goût

Sauce

  • ½ tasse de yogourt nature
  • 1 c. à table de tahini beurre de sésame
  • 1 c. à table de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • sel poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de silicone. Étendre un filet d’huile d’olive sur le papier.
  • À l’aide d’une râpe ou du robot culinaire, râper la patate douce, la courgette et la carotte (pour obtenir environ 4 tasses (1 L) de légumes râpés).
  • Déposer les légumes sur un linge propre et essorer pour faire sortir l’excédant d’eau.
  • Dans un bol, déposer les légumes et ajouter les oignons verts hachés, l’ail, les œufs, le fromage, la chapelure, la coriandre et les flocons de piment. Bien mélanger.
  • Avec les mains, former des galettes en pressant bien le mélange. Déposer chaque galette sur la plaque à cuisson et cuire 20 minutes en retournant délicatement à mi-cuisson.
  • Préparer la sauce d’accompagnement : bien mélanger le yogourt, le tahini, la coriandre et le sirop d’érable. Saler poivrer et conserver au réfrigérateur.