Accompagnement – Salade Grecque

Salade Grecque

Élodie’s Food
Type de plat Accompagnement
Portions 6 portions

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 tasse riz d'avoine cuire selon les instructions
  • 1/2 tasse d'épinards hachés
  • 1 poivron haché
  • 1/2 concombre coupé en cubes
  • 1 tasse pois chiches cuits
  • 1/3 tasse fromage feta émietté

Pour la vinaigrette

  • 3/4 tasse huile d'olive Au choix
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc (ou rouge)
  • 1 c. à table jus de citron (ou sumac)
  • 1 c. à thé d'origan séché (ou frais)
  • 1 c. à thé de persil séché (ou frais)
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 gousse ail haché
  • 1-2 c. à thé miel (ou sirop d'érable)

Instructions
 

  • Dans un pot masson, ajouter tous les ingrédients pour la vinaigrette et bien brasser,réserver.
  •  Dans un bol, ajouter l’ensemble des ingrédients de la salade puis incorporer la vinaigrette, bien mélanger.
  • Servir comme repas principal ou en accompagnement