POTAGE DE COURGE ET CAROTTES
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Ingrédients
- 7 g 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en cubes
- 1 courge musquée butternut pelée et coupée en cubes
- 3 carottes pelées et coupés en cubes
- 1 L d’eau
- 10 g 4 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
- 2 g 1 c. à table de mélange de fines herbes
- sel poivre
Instructions
- Dans un chaudron à feu moyen vif, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
- Ajouter les cubes de courge et de carotte, l’eau, le bouillon en poudre et les fines herbes. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Verser dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter de l’eau au besoin selon la texture désirée.
Notes
*Pour faire différent, remplacez les carottes par des panais.
**Astuce zéro déchet : réutilisez les épluchures! Pour faire un bouillon de légumes délicieux, placer les épluchures de carottes et d’oignon dans un chaudron rempli d’eau. Porter à ébullition, laisser mijoter 30 minutes et conserver su réfrigérateur.
**Astuce zéro déchet : réutilisez les épluchures! Pour faire un bouillon de légumes délicieux, placer les épluchures de carottes et d’oignon dans un chaudron rempli d’eau. Porter à ébullition, laisser mijoter 30 minutes et conserver su réfrigérateur.