Recette – repas principal

sandwich banh mi

Sandwich style Banh Mi

Par Élodie's Food
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

Pour les légumes marinés

  • 1 carotte coupée en juliennes
  • 1/3 tasse chou rouge haché
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre blanc)
  • 2 c. à table sucre blanc

Pour le tempeh

  • 2 c. à table sauce tamari
  • 2 c. à table sirop d'érable
  • 1 c. à table vinaigre de riz
  • 1 c. à table huile de sésame grillé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 bloc tempeh
  • 2 c. à table huile olive pour la cuisson

Pour la garniture

  • pain
  • 1/4 mayonnaise épicée (ajouter un peu de sirop d'érable + piment broyé)
  • concombres en rondelles minces

Instructions
 

Pour les légumes marinés

  • Dans un grand contenant hermétique, ajouter tous les ingrédients, fermer le pot et bien secouer pour mélanger.
  • Laisser mariner 30 minutes

Pour le tempeh

  •  Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couper le tempeh en lanières puis l’ajouter dans la marinade.
  •  Laisser mijoter environ 30 minutes.
  •  Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile pour la cuisson puis faire griller les lanières de tempeh.
  • Assembler les sanwiches et déguster!