Sandwich style Banh Mi
Par Élodie's Food
Ingrédients
Pour les légumes marinés
- 1 carotte coupée en juliennes
- 1/3 tasse chou rouge haché
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre blanc)
- 2 c. à table sucre blanc
Pour le tempeh
- 2 c. à table sauce tamari
- 2 c. à table sirop d'érable
- 1 c. à table vinaigre de riz
- 1 c. à table huile de sésame grillé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 bloc tempeh
- 2 c. à table huile olive pour la cuisson
Pour la garniture
- pain
- 1/4 mayonnaise épicée (ajouter un peu de sirop d'érable + piment broyé)
- concombres en rondelles minces
Instructions
Pour les légumes marinés
- Dans un grand contenant hermétique, ajouter tous les ingrédients, fermer le pot et bien secouer pour mélanger.
- Laisser mariner 30 minutes
Pour le tempeh
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couper le tempeh en lanières puis l’ajouter dans la marinade.
- Laisser mijoter environ 30 minutes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile pour la cuisson puis faire griller les lanières de tempeh.
- Assembler les sanwiches et déguster!