- 1/3 tasse30 g ananas séchés, coupés en petits morceaux
- 1/3 tasse30 g mangues séchées, coupées en petits morceaux
- 1 c. à soupe extrait de vanille
- ¼ c. à thé sel
- 4 tasses eau
- Sirop d’érableau goût, facultatif
- Noix de coco en tranches rôtiespour garnir (facultatif)
Instructions
Dans une petite casserole, ajouter les dattes et ½ tasse d’eau. Allumer le feu à moyen et laisser cuire 5 à 10 minutes en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les dattes soient tendres et qu’il n’y ait presque plus d’eau. Retirer du feu et bien les écraser à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la poudre de lait de coco et bien l’incorporer à la purée de dattes. Ajouter les grains de millet, les graines de chia, les ananas séchés, les mangues séchées, l’extrait de vanille et le sel et bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger.
Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis baisser le feu à moyen-faible et couvrir. Laisser cuire durant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Servir chaud et garnir de noix de coco en tranches rôties et de sirop d’érable, si désiré.
Notes
Se conserve au réfrigérateur une fois cuit. Pour servir, réchauffer au four à micro-ondes ou dans une casserole, en ajoutant de l’eau ou du lait si nécessaire.