o 2 oignons vertshachés (séparer le vert et le blanc)
o 1 poivronen dés
o 2 gousses d’ailhachées
o 1 brocolicoupé en fleurons
ofacultatif 60 ml (30g) d’arachides concassées
Instructions
Cuire le riz : verser le riz dans une petite casserole. Ajouter 1,5 tasse d’eau, porter à ébullition puis réduire à feu doux. Couvrir et cuire 15 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la sauce tamari, le vinaigre, la cassonade, 2 c. à thé de fécule de maïs, le gingembre, l’eau et le piment fort. Réserver.
Couper le tofu en tranches (d’environ 1,5 cm). Presser les tranches de tofu à l’aide d’un linge propre pour retirer le plus de liquide possible.
Couper les tranches en cubes, puis les placer dans un petit bol. Ajouter 30ml de fécule de maïs sur le tofu et mélanger, pour bien recouvrir chaque morceau.
Faire chauffer 30 ml d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire jusqu’à ce qu’il soit grillé sur tous les côtés, environ 10 minutes. Placer le tofu grillé dans une assiette.
Ajouter 15ml d’huile d’olive dans la poêle et cuire la partie blanche des oignons verts et l’ail 1 minute. Ajouter le poivron et le brocoli, cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter le tofu grillé et le mélange de sauce soya préparé à l’étape 1. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes. Poivrer.
Servir sur un lit de riz. Garnir de pousses de radis et d’arachides concassées (Facultatif)