Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
MUFFIN MATCHA & VANILLE
Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Portions:
6
Ingrédients
1
tasse
135g de farine de blé entier
1
tasse
151g de farine tout usage
2
c.
à table
8g de thé matcha
1
c.
à thé
4g de poudre à pâte
½
c.
à thé
3g de bicarbonate de soude
1
pincée de sel
1
tasses de feuilles de kale hachées
tassés (environ 3 branches)
1
œuf
½
tasse
135g de sirop d’érable
½
tasse de lait
¼
tasse
46g d’huile de coco
1
c.
à thé
4g d’extrait de vanille pur
½
tasse
80g de pépites de chocolat blanc
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le thé, la poudre à pâte, le biarbonate de soude et le sel. Réserver.
Au robot culinaire, mélanger le kale, l’œuf, le sirop d’érable, le lait, l’huile de coco et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse.
À l’aide d’une spatule, incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.
Remplir 6 moules à muffins. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir avant de démouler.