Plat principal – Sauce à « spag » végétarienne

SAUCE À SPAGHETTI VÉGÉ

Par Marie-Ève Caplette, Dt.P.
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 38 g 30 ml 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 200 g de champignons tranchés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 2 conserves de 796 ml de tomates en dés sans sel
  • 125 ml 1/2 tasse de bouillon de légumes (1/2 tasse d’eau + ½ c. à thé de concentré)
  • 100 g ½ tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 5 g 45 ml 3 c. à soupe de fines herbes à l’italienne (ou herbes de provence)
  • 1 piment fort séché haché
  • 1 feuille de laurier
  • 85 g 1 ½ tasse de PVT sèche hachée petits morceaux
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, les champignons et la carotte. Saler, poivrer. Cuire 5 minutes en brassant de temps à autres.
  • Ajouter les tomates en dés, le bouillon, les tomates cerises, les fines herbes, le piment et la feuille de Laurier et porter à ébullition.
  • Ajouter la PVT et laisser mijoter à feu doux 30 min, à découvert.
  • Servir sur du spaghetti et ajouter du basilic frais au moment de déguster.